Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

ОГКУЗ особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Рекомендации

Пятница,  23  Марта  2018

Иди в баню! Почему париться надо своей компанией и без алкоголя


Пар нужно уважать
Но наш разговор доктор Валерий Ефимов неожиданно начал с предупреждения: чтобы поход в баню не обернулся бедой, пар нужно уважать.
«То есть нужно следить за своим самочувствием, – объяснил Валерий Николаевич. – Если вам нездоровится, банную процедуру лучше перенести на другой день. Недомогание в бане не пройдёт, а только усилится. И лишь если с вами всё хорошо, идите в баню!»
Следующий добрый совет от врача: в баню нужно ходить своей компанией.
«Потому что сидеть в бане с незнакомыми людьми – это как на необитаемом острове находиться. Я попадал в такие ситуации, – делится собеседник. – По личному опыту знаю: чужим быть неинтересно. Но когда с тобой в предбаннике друзья, то можно и в шахматы сразиться, и спортивные события с ними обсудить. Общение – очень важный компонент правильной бани».+

Тем более что в самой парилке можно находиться строго дозированное время. Лучшая банная тактика состоит из двух-трёх заходов в парилку продолжительностью 5–10 минут. С обязательным отдыхом 8–10 минут после каждого пребывания на полоке. Но опять же главный ориентир ваших передвижений – состояние здоровья. Если только почувствовали: что‑то не так – бегом от жары! Невзирая на то что «по таймеру» как бы ещё и не время уходить из парилки. Не нужно устанавливать рекорды, в бане надо от начала и до конца хорошо себя чувствовать.

Возврат к списку


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в