Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7(4722) 52-90-13

308034, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

ОГКУЗ особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Рекомендации

Вторник,  1  Августа  2017

Пир во время жары. Как кабачки и зелёный чай помогут пережить летний зной

Каждый год нас волнует одна и та же проблема: как пережить самое жаркое время года. «Если питаться правильно – это никакая не проблема», – уверен диетолог областного центра медицинской профилактики Александр Четвериков.
Атеросклероз не пройдёт
Прежде всего надо помнить, что в жару потребность в энергии снижается примерно на 5 %. Следовательно, калорийность суточного рациона тоже надо снизить. Но не за счёт жиров. Их должно быть в достаточном количестве. Постарайтесь, чтобы в вашем пищевом рационе 2/3 приходилось на долю растительных жиров. Они снабжают нас незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, не синтезируемыми в организме человека, но играющими важную роль в профилактике атеросклероза.
Потребление белков, в том числе животного происхождения, также необходимо. При этом исключите жирные сорта мяса, рыбы, копчёности.
Что касается углеводов, то хлебобулочные изделия в жару употребляйте в умеренных количествах.
Воды дайте
В жаркое время наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять её запасы. Лучше утоляет жажду обычная вода или несладкий зелёный чай: в сильную жару рекомендуют выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20 °С) каждые 40–50 минут. Столовая минеральная вода с газом или негазированная восполнит дефицит солей и минералов в организме, появляющийся из‑за обильного потоотделения.
Откажитесь от сладких газированных напитков. Из‑за высокого содержания сахара они, принеся мгновенное облегчение, впоследствии вызывают ещё большую жажду. В жару следует исключить также кофе, пиво – из‑за нагрузки, которую они оказывают на сердечно-сосудистую систему.

Полностью материал читайте на сайтеhttp://www.belpressa.ru/news/news/pir-vo-vremya-zhary-kak-kabachki-i-zelyonyj-chaj-pomogut-perezhit-letnij-znoj18159/ белпресса

Возврат к списку


+7(4722) 52-90-13

308034, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в