Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения особого типа «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики»

Рекомендации

Пятница,  23  Октябрь  2020

Из аптек Белгорода исчезли витамин С и препарат цинка

В первую очередь специалист советует пересмотреть свой образ жизни и питание, посмотреть, достаточно ли в рационе белка, потому что иммунные комплексы- и есть белковые субстанции. По словам главного внештатного специалиста регионального депздрава по профилактической медицине, иммунитету нужна не только аскорбиновая кислота, но весь комплекс витаминов и микроэлементов. Причём лучше, если это будет гармоничный комплекс, потому что одни микроэлементы могут нарушать всасывание других.
Витамины с микроэлементами не должны идти прежде, чем нормализация питания, потому что никто еще не изучил нюансы взаимоотношений витаминов с различными микроэлементами. Исследования говорят, что есть витамины, которые тормозят всасывание определенных микроэлементов, и наоборот. 

Полностью материал читайте на портале информагентства Белру  https://bel.ru/news/society/21-10-2020/iz-aptek-belgoroda-ischezli-vitamin-c-i-preparaty-s-tsinkom

Возврат к списку


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в