Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Рекомендации

Среда,  30  Сентябрь  2020

В чем соль. Почему с ней плохо , но и без нее нельзя

Даже не подсаливая свою еду, мы частенько перебираем соли, если просто едим соусы, чипсы и фастфуд. На днях Роспотребнадзор опубликовал данные о так называемой скрытой соли в продуктах питания. Только 20 % от общего количества этой приправы мы употребляем в чистом виде. Львиная же доля приходится на привычные продукты питания: печенье, сухие завтраки и даже хлеб. Изначально содержится она также в мясе, яйцах и рыбе. А уж в колбасах и подавно. В 100 граммах копчёной – до 3,5 грамма, варёной и сосисок – до 2,5. А в слабосолёной рыбе и икре – от 5 до 8 граммов.
В нашей стране провели несколько исследований на эту тему. Согласно прошлогоднему, избыток соли – в рационе каждого второго россиянина.Почему и как повышенное содержание соли вредит организму? Всё просто. Она вызывает задержку жидкости в организме. Если переборщить с этой приправой, кровь станет слишком солёной и организм начнёт её разбавлять. В итоге в кровяном русле вместо привычного объёма крови её будет больше. А это дополнительная нагрузка на сердце и сосуды. Отсюда повышенное давление и – привет, гипертония.

Полностью материал читайте в газете "Белгородские Известия" от 29 сентября 2020 года 
и на сайте белпресса

https://www.belpressa.ru/33485.html

Возврат к списку


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в