Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Рекомендации

Среда,  22  Июль  2020

Эйфория- результат отравления

Психоактивное вещество - это любое вещество или смесь естественного или искусственного происхождения, которая влияет на наш организм, приводя к каким-либо изменениям. Они могут приводить как к отрицательным, так и к положительным воздействиям. Все психоактивные вещества, которые использует медицина, называются психотропными.

Психоактивными веществами можно назвать и алкоголь, и никотин. Есть также такое понятие, как нейротропные средства — это обширная группа лекарственных препаратов, которые оказывают воздействия на центральную нервную систему.Например, при курении человек думает, что, когда он курит, страдают только лёгкие. И если в его семье не было проблем с лёгочной системой, он считает, что ему ничего не грозит, но забывает о том, что когда он взял сигарету и вдохнул в себя дым, он получает даже через слюнные железы, через сосуды, которые находятся в ротовой, подъязычной области, все продукты горения и никотин - и всё это попадает в кровь и в органы пищеварения.

Кстати, многие курильщики рискуют стать также алкоголиками. Не говоря уже о том, что девять из десяти курильщиков подвергают себя риску развития онкологических заболеваний. Кроме того, лёгкие, получая постоянное повреждение и, не формируя защиты, начинают защищать сами себя: появляются рубцы, и вместо того, чтобы лёгкое дышало на 100%, оно дышит на 50%.

Полностью материал читайте на сайте АиФ Белгород

https://bel.aif.ru/health/healthy/eyforiya_rezultat_otravleniya_vrach_o_vozdeystvii_narkotikov_na_organizm



Возврат к списку


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в