Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Рекомендации

ДЕТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ В КАЗАНИ казань кредитный юрист

long distance moving San Francisco long distance moving San Jose attic cleanup Berkeley

Среда,  12  Февраль  2020

Преувеличенная польза. Зачем маркетологи делают «волшебными» обычные продукты

По словам врача областного центра медицинской профилактики Надежды Витонене, на суперфуды обратили внимание спортсмены, вегетарианцы, адепты здорового образа жизни и те, кто, не особо напрягаясь, хочет поправить здоровье.

«Но, надеясь на чудо, не забывайте, что термин «суперфуд» не является ни научным, ни медицинским. Его придумали маркетологи, а для продвижения товара твердят о его преувеличенной пользе», – предупреждает Надежда Владимировна.

Так какие же они на самом деле, эти чудо-продукты?

Дорого и невкусно

Как‑то съела в кафе небольшую печеньку с кэробом за немаленькую для такой крошки сумму – и нисколько не впечатлилась её вкусом. Хотя подруга взахлёб восхваляла неизвестный мне кэроб«Это плоды рожкового дерева, в них немерено антиоксидантов, продлевающих молодость и уменьшающих холестерин и аппетит…»

Так, может быть, волшебные свойства этого продукта подтвердят, что деньги потрачены не зря? Пропустим антиоксиданты, продлевающие молодость, а также расписанные маркетологами витамины и минералы. А вот это уже интересно: в кэробе не содержится кофеин, присущий какао, поэтому он идеален для людей с повышенным артериальным давлением и беременных. Сладость же обеспечивают сахароза и фруктоза.

Ну что ж, в магазине здорового питания покупаем порошок кэроба и дома завариваем его.

И разочарование. Заменителем какао назвать трудно: совершенно не похож, и как подсластитель тоже слабоват. Так стоит ли себя истязать напитком, от которого не получаешь удовольствия?

Может, попробовать шоколад с кэробом? Но брать плитку, которая в два раза дороже обычного шоколада хорошего качества, не поднимается рука.

«На самом деле кэроб многие ранее пробовали в дешёвых конфетах и кондитерских плитках. С его помощью экономят производители, подменяя дорогие какао-бобы стручками рожкового дерева. А вот в магазинах и Интернете кэроб продаётся по завышенным ценам как полезная альтернатива шоколаду и какао. Но зачем, ведь шоколад и какао полезны для здоровья. И гастрономического удовольствия от них намного больше, а ведь это так важно для нашего эмоционального состояния», – говорит Надежда Витонене.


читайте продолжение в источнике 

 


Возврат к списку

ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ФОТОГРАФ КАЗАНЬ казань семейный юрист

out of state moving companies San Francisco out of state moving companies San Jose attic cleaning company Berkeley


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в