Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Рекомендации

ДЕТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ В КАЗАНИ казань кредитный юрист

long distance moving San Francisco long distance moving San Jose attic cleanup Berkeley

Вторник,  26  Ноябрь  2019

Как не толстеть во время поста? Советы диетолога

Ошибки

Постящиеся обычно совершают одну и ту же ошибку: они практически ничего не меняют в своём меню, просто отказываются от мяса, яиц и молочных продуктов. Таким образом, их рацион в основном состоит из макарон, хлеба, нескольких видов круп, овощей и солений.

Люди активней налегают на углеводы, едят, как правило, больше. Такое однообразное меню, во-первых, быстро приедается, во-вторых, позволяет набрать за время поста пару-другую лишних килограммов. И точно не радует людей, желающих похудеть.

Разнообразие

Чтобы очищение принесло пользу организму, нужно сбалансированное питание. Главное – пост не должен быть однообразным. Никогда раньше не ели морскую капусту? Самое время начать. Не пробовали авокадо? А из него можно приготовить множество вкусных салатов. Игнорировали репу? Напрасно, этот овощ станет отличным дополнением к картошке.

Блюда не стоит повторять чаще, чем 3-4 раза в месяц. Отсутствие на столе продуктов животного происхождения необходимо компенсировать растительными белками.Обязательно нужно ввести в рацион тофу, соевые бобы, соевый йогурт, а также фасоль, горох, чаще чередовать разные виды каш, чем больше, тем лучше. Дополнительно съедать в день 3-5 порций овощей, 2-3 – фруктов, несколько чайных ложек льняного масла или 30 граммов орехов.

Грибы

Хорошая альтернатива мясу – грибы, которые относят к эукариотам, то есть организмам, сочетающим в себе признаки как растений, так и животных. Не случайно грибы называют «лесным мясом». Они содержат много полезных веществ, самые ценные из них – природный антиоксидант меланин и бета-глюканы, поднимающие иммунитет и помогающие бороться с онкологическими заболеваниями. Благодаря большому количеству грибных блюд в постных трапезах можно повысить иммунитет даже зимой, когда защитные силы организма неминуемо снижаются.

 

Для лучшего усвоения грибы рекомендуется мелко порезать перед приготовлением, это разрушит хитиновый слой, который не переваривается.

 Подробнее в источнике: https://www.go31.ru/news/2584142/kak-ne-tolstet-vo-vrema-posta-sovety-dietologa





Возврат к списку

ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ФОТОГРАФ КАЗАНЬ казань семейный юрист

out of state moving companies San Francisco out of state moving companies San Jose attic cleaning company Berkeley


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в