Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

ОГКУЗ особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Рекомендации

Вторник,  4  Июня  2019

Что нужно пить в жару?

Статья по теме

«В жару ни в коем случае нельзя пить сладкие газированные напитки, а особенно энергетики, поскольку они действуют так, что из-за них ещё сильнее возникает чувство жажды. Конечно, лучше всего утоляет жажду обыкновенная вода, хороши также травяные чаи, компот из сухофруктов, натуральные соки и морсы на основе ягод и фруктов. Все они хороши для утоления жажды в жаркую погоду.

Минеральная вода, безусловно, тоже хороша в жаркое время года, но здесь нужно учитывать, что она бывает трёх видов: столовая, столово-лечебная и собственно лечебная. Для повседневного применения я бы рекомендовал только столовую минеральную воду - её можно и пить, и использовать для приготовления пищи, поскольку в ней содержится минимальное количество минеральных солей - всего до грамма на литр. А вот столово-лечебная вода сильно минерализована, содержит много солей, а в лечебной их ещё больше, поэтому они не подходят для утоления жажды.

Квас, кумыс, кефир, ряженка, другие кисломолочные продукты также рекомендуется пить в жаркое время года - можно по несколько раз в день, но в небольших количествах, не больше стакана за один раз».


АИФ газета.png  Подробнее в источнике


Возврат к списку


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в