Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Почему нужно отказаться от лишней порции?

ДЕТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОГРАФ В КАЗАНИ казань кредитный юрист

long distance moving San Francisco long distance moving San Jose attic cleanup Berkeley

Вторник,  2  Июнь  2020

Почему нужно отказаться от лишней порции?

Неправильное или чрезмерное употребление пищи причиняет огромный  вред организму. Очень часто мы едим не потому, что действительно голодны, а по привычке, заедая проблемы, скуку или стресс. Или потому, что неудобно отказаться от предложенного угощения.

А ведь достаточно придерживаться основных правил рационального питания, чтобы избежать переедания.

 

1. Есть только тогда, когда чувствуешь физический голод

Порой нам просто нечем заняться и рука сама тянется к бублику или бутерброду с колбасой, хотя вы ели не так давно и не чувствуете урчания живота, но вам все равно хочется что-нибудь съесть. Такое явление называется эмоциональным голодом, важно отличать его от настоящего, чтобы не набрать парочку-другую килограмм.

2. Выпивать достаточно воды.

В день нужно выпивать не меньше полутора литров чистой воды. Чай, компот, соки не считаются. Лишь соблюдая водный баланс, можно рассчитывать Важно соблюдать водный баланс- суточная потребность людей в жидкостях составляет около сорока граммов на один килограмм массы тела.

3. Есть больше «правильной» еды

Обилие жирной и сладкой пищи не идет на пользу организму. В рационе должны быть свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Для практически здорового человека в суточном рационе с примерной калорийностью 2800 ккал соотношение количества белков, жиров и углеводов как 80-90 г, 100-105 г и 370-400 г. При этом предпочтение нужно отдавать животным белкам, так как именно в них есть незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных. Из жиров преимущество отдавать растительным, богатым полиненасыщенными жирными омега -3 кислотами

4. Пища должна быть разнообразной и приносить удовольствие.

Принцип, который вытекает из предыдущих. Питаться нужно вкусно и полноценно. Не важно на диете вы или нет, «умирать» от голода или есть только одни огурцы с куриной грудкой — это не здоровое питание.

5. В течение дня должно быть оптимальное соотношение распределения пищи, то есть на завтрак должно приходиться 25%, ланч-15%, обед -35% и ужин -25% от суточной энергетической ценности.

 


Возврат к списку

ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ФОТОГРАФ КАЗАНЬ казань семейный юрист

out of state moving companies San Francisco out of state moving companies San Jose attic cleaning company Berkeley


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в