Версия для слабовидящих
+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в

ОГКУЗ особого типа «Областной центр медицинской профилактики»

Дети собственным примером проголосовали за полезные продукты

Вторник,  26  Марта  2019

Дети собственным примером проголосовали за полезные продукты

Дети собственным примером проголосовали за полезные продукты

В школе №39 прошел урок здоровья, посвященный рациональному питанию.

Специалисты областного центра медицинской профилактики в преддверии весенних каникул провели уроки здоровья в общеобразовательных школах Белгорода. Они рассказывали детям о пользе физической активности, о вреде долгого сидения перед телевизором или монитором компьютера, о «правильных» и «неправильных» продуктах…

Одно из занятий прошло в школе №39. На встречу с медиками пришло около 150 детей и учителей. Заведующая отделом организационно-методического обеспечения профилактической работы Людмила Кропанина принесла на занятие продукты-  полезные и не очень. После рассказа об их свойствах, ребята с удовольствием ели вкусные и богатые витаминами мандарины, полезные, насыщенные микроэлементами  хлебцы и  хлеб, печенье, а к прежде любимым чипсам отнеслись без прежнего восторга.

В школе №39.jpg

Ребята пересмотрели свое отношение к овсянке, многие высказали пожелание есть ее на завтрак по утрам. Потому что полноценный завтрак- это залог хорошее настроения и сил на весь день. К тому же, это гарантия, что не будут беспокоить боли в желудке.

Фаст-фуд, приготовленные на улице, часто, в антисанитарных условиях, приносят организму больше вреда, чем пользы. Например, картофель фри, который представляет собой вредное сочетание картофеля, масла, сахара и синтетических добавок, содержит большое содержание акриламида, который является канцерогеном.

В обычном хот-доге содержится большое количество жиров, холестерина и самое главное калорий. Сосиска содержит большое количество сои и крахмала. Цвет сосиски достигается за счёт применения пищевой химии. Кетчуп и майонез содержат большое количество жиров, пищевых красителей и консервантов.

В мясе  для гамбургера содержится большое количество жира, зачастую используется мясо не самого лучшего качества. Соус содержит большое количество консервантов. Булочка является высококалорийным продуктом, сделанная из муки 1 сорта она не содержит пищевых волокон и не несет ничего кроме «пустых» калорий, вследствие чего после ее употребления резко повышается уровень сахара в крови, что в последствии может привести к нарушению работы щитовидной железы.

Для приготовления шаурмы  используется мясо не самого лучшего качества и овощи, которые нарезанные хранятся в течении всего дня на витрине. Все недостатки плохого мяса скрываются за счёт приготовления её на гриле с добавлением соли. Зачастую приготовление шаурмы происходит в антисанитарных условиях.

Чипсы – просто настоящая смесь жира и углеводов в количестве, которое просто не нужно организму, да еще и приправленное химическими вкусовыми добавками.

(Состав: картофель, масло растительное, соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия Е621, гуанилат натрия Е627, инозинат натрия Е631), натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества, мальтодекстрин, декстроза, регулятор кислотности (лимонная кислота Е330), добавка, препятствующая комкованиюЕ551, краситель натуральный жирорастворимый Е160С.)

Далее в списке фаст-фуда идут сладкие глазированные пончики, газированные напитки.


Возврат к списку


+7(4722) 52-90-13

308033, г.Белгород, ул.Губкина, 15 в